Rawon

Rawon
Bahan :
3 sdm minyak goreng
3 lembar daun jeruk purut
1/2 kg daging sapi sandung lamur, potong ukuran dadu
1 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
Bumbu dihaluskan :
1,5 sdt ketumbar
6 bh kluwek, ambil isinya
garam secukupnya
7 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica
1 cm jahe
2 bh cabai merah
1 sdt gula merah
Pelengkap :
Kerupuk udang
Telur asin
Tauge pendek
Sambal terasi
Daun bawang, iris tipis
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan lengkuas, serai dan daun jeruk purut, aduk rata.
- Masukkan potongan daging 1,5 liter air, masak dengan api kecil sampai daging empuk dan bumbu meresap, angkat.
- Sajikan rawon dengan nasi putih dan pelengkapnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar